【簡単美味】もずくの生姜スープかいわれ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- もずくスープの素 1個
- かいわれ大根 1パック
- おろしショウガ(チューブ) 2センチ
作り方
- 1 鍋にサラダ油をほんの少し引いて、弱火でおろしショウガを30秒熱する。
- 2 鍋にお湯200ccともずくスープの素を入れ、沸騰寸前まで中火で熱する。
- 3 スープ皿に取り、根元を切ったかいわれ大根を乗せて完成。
きっかけ
寝坊した朝や、炒め物の他にもう一品欲しい朝に栄養満点の一杯。
おいしくなるコツ
白ごまをふったり、梅干を入れてアクセントをつけるのもお勧め。
- レシピID:1850006893
- 公開日:2016/02/06
関連情報
- 料理名
- 即席スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません