お野菜たっぷり☆ごま油香る優しい味のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ小 1/4玉
- 人参 1/4本
- 白菜 1枚
- ワカメ スプーン1
- えのき 1/8株
- 卵 1個
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆ガラスープの素 小さじ1と1/2
- ☆にんにく(チューブ) 2.3cm
- ☆ゴマ油 鍋ふたまわし
- ☆コショウ 適量
- 水 500cc
作り方
-
1
玉ねぎは薄切り、人参・白菜は細切り、えのきは石づきを取って縦三等分にする。
水を張った鍋に入れて、中火で煮立たせる。 - 2 ☆の調味料を全て入れて、野菜がくたっとしてきたら溶き卵を流し入れて蓋をし、火を止める。
- 3 卵がかたまったら最後にワカメを入れて完成です。
きっかけ
冷蔵庫にあるお野菜で具だくさんなスープを作りました。
おいしくなるコツ
ゴマ油とにんにくを入れる事でお野菜だけでもコクのある味になります。
- レシピID:1850006857
- 公開日:2016/01/28
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいなぷう2023/01/22 19:24お野菜もたっぷりで栄養満点で美味しいスープができました。
ありがとうございます。