お野菜たっぷり☆サラダうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 うどんはゆでて冷水でよく洗い、水気を切っておく。
- 2 シーチキンはあらかじめマヨネーズを混ぜておく。
- 3 ゆで卵は輪切り、ハムは千切り、野菜類も洗って食べやすい大きさに切っておく。
-
4
お皿にうどんを入れ、彩りよく具材を載せて、麺つゆをかけたら出来上がり☆
お好みでマヨネーズや鰹節・海苔・おネギやゴマをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
以前でファミレスで食べたのを家で再現してみました。
おいしくなるコツ
麺つゆはストレートなら醤油を足し、3倍濃縮なら少し水を足す等して調整して下さい。 ゴマドレッシングをかけても美味しいです^ ^
- レシピID:1850006855
- 公開日:2016/01/27
関連情報
- カテゴリ
- サラダうどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴのこ♀2017/08/12 16:03野菜が無くなったのでトマトしか乗せれなくて残念です。でもおいしかったです。