簡単!モチモチ生パスタ(^^) レシピ・作り方
![簡単!モチモチ生パスタ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b24864df51bcb1361fbba494a7b0d91ca4e07dd.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
![ともながこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e71ae59a9044aad3c6ee25ac161ddb556143b55.61.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
粉とお塩をボールに入れてよく混ぜたら、そこに溶いた卵とオリーブオイルを入れてざっくり混ぜる。
-
2
ビニール袋にいれたら粉っぽさがなくなるまで揉む。たりなければオリーブオイルを追加。よく混ざったら15分くらいは練ってください。終わったらラップをして冷蔵庫で2〜3時間はねかせる。
-
3
打ち粉をしたら麺棒でお好みの薄さまでのばす。
-
4
三つ折りにして切りやすくします。
-
5
私は太めが好きなのでこれくらいにしました。このくらいで茹で時間は約3分です。硬さを見ながら加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません