簡単!モチモチ生パスタ(^^) レシピ・作り方
- 約30分
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 粉とお塩をボールに入れてよく混ぜたら、そこに溶いた卵とオリーブオイルを入れてざっくり混ぜる。
- 2 ビニール袋にいれたら粉っぽさがなくなるまで揉む。たりなければオリーブオイルを追加。よく混ざったら15分くらいは練ってください。終わったらラップをして冷蔵庫で2〜3時間はねかせる。
- 3 打ち粉をしたら麺棒でお好みの薄さまでのばす。
- 4 三つ折りにして切りやすくします。
- 5 私は太めが好きなのでこれくらいにしました。このくらいで茹で時間は約3分です。硬さを見ながら加減してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません