簡単!モチモチ生パスタ(^^) レシピ・作り方

簡単!モチモチ生パスタ(^^)
  • 約30分
ともながこ
ともながこ
前回、冷蔵庫で1日寝かせたらモチモチ感があまりなくなってしまったので適度な時間がオススメです(^^)ソースはやっぱりクリーム系がよく絡んで美味しくいただけます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 粉とお塩をボールに入れてよく混ぜたら、そこに溶いた卵とオリーブオイルを入れてざっくり混ぜる。
  2. 2 ビニール袋にいれたら粉っぽさがなくなるまで揉む。たりなければオリーブオイルを追加。よく混ざったら15分くらいは練ってください。終わったらラップをして冷蔵庫で2〜3時間はねかせる。
  3. 3 打ち粉をしたら麺棒でお好みの薄さまでのばす。
  4. 4 三つ折りにして切りやすくします。
  5. 5 私は太めが好きなのでこれくらいにしました。このくらいで茹で時間は約3分です。硬さを見ながら加減してください。

きっかけ

強力粉を使ってみたくて。

  • レシピID:1850006814
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
ともながこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る