かわいい♪あぶたま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
たまごとお揚げさんで一品!
かわいいでしょ

材料(2人分)

油揚げ
3枚
たまご
3個
にんじん
50g
めんつゆ
100㏄
200~300㏄

作り方

  1. 1
    にんじんを千切りにし、1分チンで柔らかくします。
    油揚げの短辺をキッチンはさみで開き、にんじんを入れます。
    コップなどに入れると支えやすくOKです。
  2. 2
    1にたまごを入れます。
  3. 3
    口を爪楊枝で止めます。
  4. 4
    煮たてためんつゆと水にあぶたまを入れ、落し蓋をし弱火で10分煮ます。
    冷めるまで放置して味が染みるのを待ちましょう。
    お急ぎの時は待たずとも食べられますよ!
  5. 5
    楊枝を外して、半分に切り、器に盛ります。
    煮汁をはりいただきます。

きっかけ

たまには、違うたまご料理を!

公開日:2016/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする