作り方
-
- 1
-
- にんじんを千切りにし、1分チンで柔らかくします。
油揚げの短辺をキッチンはさみで開き、にんじんを入れます。
コップなどに入れると支えやすくOKです。
-
- 2
-
- 1にたまごを入れます。
-
- 3
-
- 口を爪楊枝で止めます。
-
- 4
-
- 煮たてためんつゆと水にあぶたまを入れ、落し蓋をし弱火で10分煮ます。
冷めるまで放置して味が染みるのを待ちましょう。
お急ぎの時は待たずとも食べられますよ!
-
- 5
- 楊枝を外して、半分に切り、器に盛ります。
煮汁をはりいただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かわいいでしょ