かわいい♪あぶたま煮 レシピ・作り方

かわいい♪あぶたま煮
  • 約30分
  • 100円以下
うみぼうず1961
うみぼうず1961
たまごとお揚げさんで一品!
かわいいでしょ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにし、1分チンで柔らかくします。
    油揚げの短辺をキッチンはさみで開き、にんじんを入れます。
    コップなどに入れると支えやすくOKです。
  2. 2 1にたまごを入れます。
  3. 3 口を爪楊枝で止めます。
  4. 4 煮たてためんつゆと水にあぶたまを入れ、落し蓋をし弱火で10分煮ます。
    冷めるまで放置して味が染みるのを待ちましょう。
    お急ぎの時は待たずとも食べられますよ!
  5. 5 楊枝を外して、半分に切り、器に盛ります。
    煮汁をはりいただきます。

きっかけ

たまには、違うたまご料理を!

  • レシピID:1850006782
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る