かわいい♪あぶたま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんじんを千切りにし、1分チンで柔らかくします。
油揚げの短辺をキッチンはさみで開き、にんじんを入れます。
コップなどに入れると支えやすくOKです。 - 2 1にたまごを入れます。
- 3 口を爪楊枝で止めます。
-
4
煮たてためんつゆと水にあぶたまを入れ、落し蓋をし弱火で10分煮ます。
冷めるまで放置して味が染みるのを待ちましょう。
お急ぎの時は待たずとも食べられますよ! -
5
楊枝を外して、半分に切り、器に盛ります。
煮汁をはりいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かわいいでしょ