ジャージ乳1リットルのカスタードクリーム♪ レシピ・作り方
材料(2リットル位人分)
- ジャージー乳 1リットル
- たまご 5個
- 薄力粉 75g
- 三温糖 500g
- バニラエッセンス 10滴
作り方
- 1 小麦粉と三温糖を鍋に入れて泡立て器でまぜまぜ
- 2 1にたまごを投入、まぜまぜ
-
3
2にジャージー乳を投入まぜまぜ、弱火で焦がさないように加熱します
シリコンのゴムベラに変えて鍋底から丁寧に混ぜて加熱します。 - 4 好みのかたさで、バニラエッセンスを加え出来上がり。
きっかけ
頂き物の大量のジャージー乳を残さず頂きます!
おいしくなるコツ
写真はカカオ75%の大人チョコをトッピングしました 温かいうちに、まぜまぜしてチョコクリームでいただきました(*´ω`*)
- レシピID:1850006723
- 公開日:2015/11/07
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンに、お菓子に大活躍!
チョコを加えてチョコクリーム!
レモンを加えてレモンクリーム!