ジャージ乳1リットルのカスタードクリーム♪ レシピ・作り方

ジャージ乳1リットルのカスタードクリーム♪
  • 約30分
うみぼうず1961
うみぼうず1961
一度にたくさん作って、冷凍しましょ( ˘͈ ᵕ ˘͈ )
パンに、お菓子に大活躍!
チョコを加えてチョコクリーム!
レモンを加えてレモンクリーム!

材料(2リットル位人分)

  • ジャージー乳 1リットル
  • たまご 5個
  • 薄力粉 75g
  • 三温糖 500g
  • バニラエッセンス 10滴

作り方

  1. 1 小麦粉と三温糖を鍋に入れて泡立て器でまぜまぜ
  2. 2 1にたまごを投入、まぜまぜ
  3. 3 2にジャージー乳を投入まぜまぜ、弱火で焦がさないように加熱します
    シリコンのゴムベラに変えて鍋底から丁寧に混ぜて加熱します。
  4. 4 好みのかたさで、バニラエッセンスを加え出来上がり。

きっかけ

頂き物の大量のジャージー乳を残さず頂きます!

おいしくなるコツ

写真はカカオ75%の大人チョコをトッピングしました 温かいうちに、まぜまぜしてチョコクリームでいただきました(*´ω`*)

  • レシピID:1850006723
  • 公開日:2015/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム
うみぼうず1961
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る