たまごのカステラケーキ レシピ・作り方
![たまごのカステラケーキ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e08252d099ebf39d3deb994eee92e3d04f18bd04.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
バターをレンジで溶かしておきます。
オーブンを180℃に予熱します。 -
2
たまごを卵白と卵黄に分けます。卵白を泡立て、三温糖を3回に分けて加えながら、メレンゲを作ります。
(ボウルを逆さにしても落ちてこない程度に) -
3
卵黄を1個ずつ入れて混ぜます。
-
4
粉を入れ混ぜます。
-
5
1と牛乳とバニラエッセンスを加え混ぜます。
-
6
生地を型に入れ、180度のオーブンで30分焼きます。
竹串を指して何もついてこなければ出来上がり! -
7
どんな型でもおいしくできますよ~
関連情報
- 料理名
- カステラ
![うみぼうず1961](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ed3dbf4ff3da75fa8700c4e36900128f1ecd042.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません