簡単!「肉ニラ玉」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あひる課長
誰にでも手早く出来るニラ玉に豚コマをプラス。
ボリュームも出て、酒のつまみにも、ご飯のお供にも。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚コマ肉
50g
ニラ
7〜10本
2個
塩コショウ
少々
サラダ油
大さじ1
醤油
お好みで
粗挽きコショウ
お好みで

作り方

  1. 1
    豚コマ肉1cm幅に、ニラは4cm程度にカットします。
    卵はしっかりかき混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れて中火で温めます。
    豚コマ肉を入れて炒め、軽く塩こしょうします。
  3. 3
    豚コマの色が変わったら、ニラを加えます。
    ニラがしんなりしたら、溶き卵を加えて、素早くかき混ぜます。
    卵が好みの固さになったら、器に盛り、粗挽きコショウと醤油をかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

甘めが好きでしたら、砂糖を少量、卵に加えると良いかと思います。 シリコンへらで手早くかき混ぜると、ふわっとした食感になります。

きっかけ

豚コマ肉が余っていたので、簡単な酒のつまみを考察していました。

公開日:2015/10/04

関連情報

カテゴリ
ニラ玉男の簡単料理簡単おつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
料理名
肉ニラ玉

このレシピを作ったユーザ

あひる課長 動物と麦焼酎をこよなく愛する、元・道民です。

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/30 20:41
冷蔵庫に残ってる物で出来ておいしかったです! ニラ玉よりボリュームがあってメインになるのがいいですね(*^^*) お肉多めですwww
☆blue_stars☆
つくれぽありがとうございます♪ お肉たっぷりだとテンションあがりますね〜^^ とっても美味しそうです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする