塩こんぶきゅうり~簡単に箸休めに1品~ レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり 2本
- 塩こんぶ 10g
- ごま 大さじ2
作り方
-
1
きゅうりを薄い輪切りにする。
輪切りにしたら、分量外の塩を振り、水分が抜けるまで待つ。 - 2 水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。
- 3 ボールに塩こんぶとごまを入れて、混ぜ合わせたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆ 返レポお休み中承認のみ2021/10/05 08:54とても美味しかったです♪(*^▽^*)レシピありがとうございます♬
-
颯湖2017/02/06 14:45さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。
-
M6662016/09/01 21:56簡単にできて、美味しかったです。
-
m.MEG2015/10/22 11:55パッと作れていいですね(^^)ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
もちろん、お弁当にも!!