アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉塩麹マリネでやわらかチキンカツ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみぼうず1961
ヘルシーやわらかチキンカツ!
マリネするから、たまごも小麦粉もなしのずぼらカツです(;^ω^)
みんながつくった数 3

材料(4人分)

鶏むね肉
500g
塩麹
大さじ2
オリーブオイル
大さじ2
国産にんにく
ひとかけ
パン粉
適量
粉チーズ(あれば)
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉とにんにくはスライス、ポリ袋に入れ、塩麹、オリーブオイルも入れ、も見込み30分以上マリネしておく。
  2. 2
    パン粉10gに粉チーズ小さじ2くらいの割合でまぜておく。そのパン粉を、マリネした、肉につけて、170℃の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

今回は鶏肉ですが、豚肉でも、どの部位でもOKマリネです。塩麹がなければ、オリーブオイルのみでも大丈夫です。塩麹が無い時はパン粉をつける前に塩こしょうしてね。にんにくもお好みでどうぞ。 今回は、ズッキーニを一緒にフライしました。

きっかけ

粉をつけたり、たまごをつけたりフライは手がかかるぅ~ 何とかずぼらで、おいしいフライを食べた~い!

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 マリネ フライ 塩麹

このレシピを作ったユーザ

うみぼうず1961 子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。 ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/26 21:30
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
2015/12/17 19:16
おいしくて食べすぎちゃいました!ありがとうございました!(^w^)
町娘7176
ずぼらレシピをつくって頂ありがとうございます! きれいなきつね色でおいしそうですね(*´ω`*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする