お盆落雁でココナッツオイルパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 落雁をフードプロセッサーで粉にする。
- 2 材料をホームベーカリーにセットする。パン生地コース終了後、取り出しガス抜きをする。
-
3
12等分し丸める。
オーブンシートを敷いた天板に並べる。
40℃35分二次発酵する。 - 4 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。
きっかけ
人気が薄い、お盆の落雁。 仏様からのお下がり粗末にもできず、パンにトライ! ベンチタイムも形成もパスのずぼらレシピです(;・∀・) 年に1回のレシピになりそうです。
- レシピID:1850006618
- 公開日:2015/08/18
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
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