お盆落雁でココナッツオイルパン レシピ・作り方

お盆落雁でココナッツオイルパン
  • 1時間以上
  • 500円前後
うみぼうず1961
うみぼうず1961
天然色素の3色落雁、クラッシュしたらやさしい鶯色、あまあま、うまうまです(*'ω'*)

材料(4人分)

  • 落雁 100g
  • 道産強力粉 200g
  • たまご 50g
  • 牛乳 125㏄
  • バターミルクパウダー 20g
  • ココナッツオイル 50g
  • 減塩塩 小さじ1
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 落雁をフードプロセッサーで粉にする。
  2. 2 材料をホームベーカリーにセットする。パン生地コース終了後、取り出しガス抜きをする。
  3. 3 12等分し丸める。
    オーブンシートを敷いた天板に並べる。
    40℃35分二次発酵する。
  4. 4 200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

きっかけ

人気が薄い、お盆の落雁。 仏様からのお下がり粗末にもできず、パンにトライ! ベンチタイムも形成もパスのずぼらレシピです(;・∀・) 年に1回のレシピになりそうです。

  • レシピID:1850006618
  • 公開日:2015/08/18
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カテゴリ
丸パン
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