わかめとなめこのお味噌汁~豆腐の代わりにわかめ~ レシピ・作り方

わかめとなめこのお味噌汁~豆腐の代わりにわかめ~
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
豆腐を切らしてました(>_<)
だから、わかめと。。。

材料(4人分)

  • なめこ 2袋
  • 塩蔵わかめ 30g
  • 700cc
  • 和風顆粒だし 小さじ1
  • 味噌 大さじ1

作り方

  1. 1 なめこを洗って、少しだけぬめりを取る。
    わかめは戻して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、なめこ・わかめを入れて火を通す。
  3. 3 なめこに火が通ったら、和風顆粒だしを入れて、味噌を溶く。
  4. 4 味噌が溶けたら出来上がり!!

きっかけ

なめこ汁を作ろうと思ってたら、豆腐がなかったのでわかめで(^^;

おいしくなるコツ

特にないです。 簡単過ぎて。

  • レシピID:1850006573
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁100円以下の節約料理5分以内の簡単料理わかめなめこ
関連キーワード
なめこ汁 わかめ 味噌汁 簡単
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • o☆shin
    o☆shin
    2023/08/01 08:30
    わかめとなめこのお味噌汁~豆腐の代わりにわかめ~
    なめこの味噌汁を初めて作りました。とろろりとして美味しかったです!
  • noono♪
    noono♪
    2015/07/01 08:46
    わかめとなめこのお味噌汁~豆腐の代わりにわかめ~
    豆腐の代わりにわかめ、ありですねー!簡単わかめで美味しくいただきました~♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る