現在地

わかめとなめこのお味噌汁~豆腐の代わりにわかめ~ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • なめこ

    2袋

  • 塩蔵わかめ

    30g

  • 700cc

  • 和風顆粒だし

    小さじ1

  • 味噌

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
わかめとなめこのお味噌汁~豆腐の代わりにわかめ~
  • 100円以下

豆腐を切らしてました(>_<)
だから、わかめと。。。

作り方

  • 1

    なめこを洗って、少しだけぬめりを取る。
    わかめは戻して、食べやすい大きさに切る。

  • 2

    鍋に水を入れて沸騰させる。
    沸騰したら、なめこ・わかめを入れて火を通す。

  • 3

    なめこに火が通ったら、和風顆粒だしを入れて、味噌を溶く。

  • 4

    味噌が溶けたら出来上がり!!

きっかけ

なめこ汁を作ろうと思ってたら、豆腐がなかったのでわかめで(^^;

おいしくなるコツ

特にないです。
簡単過ぎて。

レシピID: 1850006573

公開日:2015.06.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2015.07.01

    豆腐の代わりにわかめ、ありですねー!簡単わかめで美味しくいただきました~♡

    noonoさん
    ありがとうございます(*^^*)
    わかめ、ありですよね!!
    また、宜しくお願いします♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
なめこ汁わかめ味噌汁簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲わかめとなめこのお味噌汁~豆腐の代わりにわかめ~のページ上部へ