FPで楽々☆和風チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鳥むね肉の皮を取り除いたらぶつ切りにする。
長ネギはみじん切りにしておく。 - 2 フードプロセッサーを用意して、①の鳥むね肉と絹ごし豆腐を入れて撹拌する。
-
3
混ざったらボールに入れる。
①の長ネギも加える。 - 4 マヨネーズ・正油・小麦粉を加えて、手でこねる。
-
5
フライパンに多目にサラダ油を熱したら、④を丸めて潰してフライパンに入れて揚げ焼きにする。
火が通ったら出来上がり!!
※手を濡らせて丸めると手に付きません。 -
6
☆タネが柔らかいのでスプーンですくって落としても大丈夫です。
☆揚げ焼きにしましたが、天ぷら鍋を使って揚げた方が本当は良いです。
きっかけ
チキンナゲットが食べたいとリクエストがあったので、今回は和風に!!
おいしくなるコツ
絹ごし豆腐は100gまでに抑えた方が良いと思います。 柔らかくなりすぎてしまいそうなので。
- レシピID:1850006529
- 公開日:2015/05/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/03/21 06:42ごちそうさまでした( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*