たまごとカリカリベーコンのライ麦パンサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソフトライ麦パン 1/2本
- たまご L3個
- ★塩 コショウ 粗びき黒こしょう 洋辛子 少々
- ★ハーフマヨネーズ 大さじ1
- バター 適量
- グリーンオーク(レタス) 16枚
- ベーコン(無塩せき) 2枚
作り方
- 1 たまご3個を10分固ゆでする。その間、パンを切る。バケットを半分に切って、真ん中から1.5センチ厚に、切り離さず、切るを4つ。バターをうすく全面に塗る。(パンの防水になる)
- 2 レタスを洗いペーパーでよくふきとる
-
3
茹で卵2個を大き目のマグカップに入れ、ディナーフォークでつぶし、
★を入れ混ぜる。 - 4 茹で卵1個はスライスします
- 5 ベーコンは切って、油なしでカリカリに焼きます。
- 6 マヨたまの1/4をのせ、ベーコン、グリーンオークをはさみ、上方にカット茹で卵を飾ります
-
7
ワックスペーパーバックに2つずつ入れて包み、お弁当に(*´▽`*)したよ。2つで一人分でっす。
材料はこれが2個⇒ -
8
父娘仲良し弁当完成♪
ウォーリーを探せチーフ、食べながらさがしたらしい( ̄▽ ̄)真面目おもろい~(笑)楽してクッキングしましょう -
9
(日糧 ソフトライ麦パン
使いました。こんなバケットパンです)
きっかけ
包丁で卵の白身を切るなんて面倒だから、フォークでつぶした。速い!素材全部使える。マグカップ残は、パン突っ込んでつけて、私のお腹の中へ(笑)育児中はそんなもんでしたね~って今もつけて食べてる(^_^;)汗
おいしくなるコツ
バターを両面に薄く塗る。水分をすってがっかりのパンにならない。マーガリンとは味が違う。腹持ちがよくなるので、枚数は2セットで充分になるの。200Wレンチンで柔らかくすれば塗りやすいです。
- レシピID:1850006522
- 公開日:2015/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうやって作ってますか?マグカップとフォークで楽チン