たまごとカリカリベーコンのライ麦パンサンド レシピ・作り方

たまごとカリカリベーコンのライ麦パンサンド
  • 約30分
  • 300円前後
PANDA♪
PANDA♪
ヘルシーなライ麦パンにマヨたまベーコンをサンド。
どうやって作ってますか?マグカップとフォークで楽チン

材料(2人分)

  • ソフトライ麦パン 1/2本
  • たまご L3個
  • ★塩 コショウ 粗びき黒こしょう 洋辛子 少々
  • ★ハーフマヨネーズ 大さじ1
  • バター 適量
  • グリーンオーク(レタス) 16枚
  • ベーコン(無塩せき) 2枚

作り方

  1. 1 たまご3個を10分固ゆでする。その間、パンを切る。バケットを半分に切って、真ん中から1.5センチ厚に、切り離さず、切るを4つ。バターをうすく全面に塗る。(パンの防水になる)
  2. 2 レタスを洗いペーパーでよくふきとる
  3. 3 茹で卵2個を大き目のマグカップに入れ、ディナーフォークでつぶし、
    ★を入れ混ぜる。
  4. 4 茹で卵1個はスライスします
  5. 5 ベーコンは切って、油なしでカリカリに焼きます。
  6. 6 マヨたまの1/4をのせ、ベーコン、グリーンオークをはさみ、上方にカット茹で卵を飾ります
  7. 7 ワックスペーパーバックに2つずつ入れて包み、お弁当に(*´▽`*)したよ。2つで一人分でっす。
    材料はこれが2個⇒
  8. 8 父娘仲良し弁当完成♪
    ウォーリーを探せチーフ、食べながらさがしたらしい( ̄▽ ̄)真面目おもろい~(笑)楽してクッキングしましょう
  9. 9 (日糧 ソフトライ麦パン
    使いました。こんなバケットパンです)

きっかけ

包丁で卵の白身を切るなんて面倒だから、フォークでつぶした。速い!素材全部使える。マグカップ残は、パン突っ込んでつけて、私のお腹の中へ(笑)育児中はそんなもんでしたね~って今もつけて食べてる(^_^;)汗

おいしくなるコツ

バターを両面に薄く塗る。水分をすってがっかりのパンにならない。マーガリンとは味が違う。腹持ちがよくなるので、枚数は2セットで充分になるの。200Wレンチンで柔らかくすれば塗りやすいです。

  • レシピID:1850006522
  • 公開日:2015/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般料理のちょいテク・裏技パンのお弁当(大人用)ベーコンゆで卵
関連キーワード
ソフトライ麦パン バケット マヨネーズ 卵 バター ベーコン レタス 時短テク ワックスペーパーバック
料理名
たまごとカリカリベーコンのライ麦パンサンド
PANDA♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る