イカのお豆鶏ミートソース・基本のトマトソース レシピ・作り方

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PANDA♪
基本のトマトソースを使って健康的ミートソースで食べるイカでーす(´▽`*)あっさりイタリアーーーン?

材料(4人分)

カゴメ基本のトマトソース
1缶 295g
鶏ひき肉
150g
ミックスビーンズ
100g
乾燥バジル
小さじ1/2
塩コショウ
少々
オリーブオイル
小さじ2
*小するめいか
5杯
*オリーブオイル、しょう油
小さじ2
*トマトケチャップ
大さじ2
*塩コショウ
少々
★ブロッコリー
1株
★グリーンアスパラガス
1/2束分

作り方

  1. 1
    ミートソースから作ります。油を入れ熱したフライパンで鶏ひき肉をぽろぽろに炒めます
  2. 2
    へらでちゃちゃっと炒め色が変わったら・・・
  3. 3
    基本のトマトソースを加え、バジル、ミックスビーンズを入れてさらに炒めます
  4. 4
    ミックスビーンズは冷凍を使いました。塩コショウで味をまとめ、フライパンをゆすりながら水分を飛ばし炒めしてソース完成。
  5. 5
    ★ブロッコリーをルクエでレンジ(葉物)チンしておく。グリーンアスパラガスは小鍋に水と塩小さじ1/2を入れ、沸騰したら根本を20秒、全部入れて30秒程茹でて柔らかかったらOK
  6. 6
    イカは、このくらい~5杯 300gくらい。(足なしを買いました)
  7. 7
    骨とり洗って、1.5センチ輪切りにする
  8. 8
    油を入れ熱したフライパンでイカを炒めます。
    トマトケチャップ、しょう油で炒めからめて塩コショウします。(お好みでチューブにんにくを1㎝弱入れてもグーです)
  9. 9
    ◆捨てます◆
    イカを炒めた後のフライパン。これが鮮やかトマトソースに悪さする物wなげてね(捨ててね)♪
  10. 10
    盛り付けて 完成でーす

おいしくなるコツ

イカと鶏ミートを別に作ることで、鮮やかオレンジ色になりまーす。鶏ひき肉もポイント! 暗い色にならないです(怪我の功名(笑)) ※ミートソースはパスタにも合いま~す

きっかけ

皮つきのイカって・・・一緒に炒めると色がどよ~んっ ( 一一)へ?・・・・味は上手いけど、納得いかないので、 リベンジ(。-`ω-)でっす。玉ねぎをひき肉へボリュームアップ

公開日:2015/05/13

関連情報

カテゴリ
いか全般鶏ひき肉ミートソースミックスビーンズビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
小さいイカ 鶏ひき肉 カゴメ基本のトマトソース ミックスビーンズ バジル イタリアン フライパン 簡単 ひと手間 ルクエ
料理名
イカのお豆鶏ミートソース・基本のトマトソース

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