和風ポテトサラダ~マヨネーズ&正油で味付け~ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもをシリコンスチーマーで蒸す。
700w4分
蒸したらボールに入れて潰す。 -
2
きゅうりは薄い輪切りにする。
(太かったら縦半分に切ってから)
新玉ねぎも薄切りにする。
分量外の塩を振り15分くらい放置する。 - 3 きゅうり・新玉ねぎの水分をしぼって①のボールに入れる。
- 4 ゆで卵を素手で細かく潰して①のボールに入れる。
- 5 ツナ缶の油分をしぼって①のボールに入れる。
- 6 マヨネーズ・正油で味付けをしたら出来上がり!!
きっかけ
ツナ缶を使ったから正油味にしてみました (^^;
おいしくなるコツ
マヨネーズを減らして、正油を増やしたり、好みで調整して下さい。
- レシピID:1850006490
- 公開日:2015/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません