小松菜とツナの小鉢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
火を使わずにパパッと小鉢1品!!

材料(1人分)

小松菜
1株
ツナ
1/3缶
オリーブ油
少々
塩・ブラックペッパー
少々
レモン汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をシリコンスチーマーで蒸す。
    700w1分
    蒸したら、冷ましてから食べやすい大きいに切って、水分をしぼる。
  2. 2
    ツナ缶の油分をしぼってボールに入れる。
    ①の小松菜も入れる。
  3. 3
    ②のボールにオリーブ油・塩・ブラックペッパー・レモン汁を加えて、混ぜ合わせたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

オリーブ油を使うので、ツナ缶の油分をしっかりしぼって下さい!! しつこくなるので(>_<)

きっかけ

別レシピのスモークサーモンと小松菜の小鉢を作ったけど。。。 スモークサーモン嫌いな家族にツナで代用しました(^^;

公開日:2015/03/18

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わない料理5分以内の簡単料理100円以下の節約料理ツナ缶
関連キーワード
小松菜 ツナ おつまみ 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする