めんつゆにちょい足し!しっかり味の一人分かつ丼 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎを5mmくらいのいちょう切りにする。
卵は溶いておく。
調味料と水を鍋に入れて中火で温め、沸騰して来たら玉ねぎを軽く煮る。
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- 2
- とんかつをトースターで加熱し、食べやすい大きさに切る。(先に切ってから加熱してもOK)
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- 3
- 玉ねぎに軽く火が通ったら一度火を止める。
とんかつを鍋に入れ、上から溶き卵の半分をかけ、火をつける。
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- 4
- 鍋を揺するか軽く玉子をかき混ぜながら加熱する。
半熟になったら残りの溶き卵も入れて、同様に加熱する。
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- 5
- 半熟になったら、ご飯を持った丼に乗せて完成!
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- 6
- どんぶりに温かいご飯を盛り、その上にカツ煮を
きっかけ
カツ丼をめんつゆで簡単に…と思ったけれど、味見をしたら物足りなかったので少し調味料を足して満足の味に仕上げました!
少し調味料を足すと満足の味に仕上げがります♪