ホワイトブナピーとミニトマトのポン酢合え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトブナピー
- 1パック
- 大きめミニトマト
- 5個
- ポン酢
- 大さじ1
- ごま油
- 適量
- ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホワイトブナピーの石附を切り落としてほぐす。
ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分
-
- 2
- 蒸したら水分を切ってボールに入れる。
-
- 3
- ミニトマトを4等分に切って②のボールに入れる。
-
- 4
- ボールにポン酢・ごま油・ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ポン酢・ごま油・ごまはお好みで調整を!!
ポン酢が苦手ならめんつゆでもOKです。
きっかけ
ホワイトブナピーをサラダみたいに食べたくて。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単な副菜完成!!