豆腐と舞茸と豚肉のオイスターソース煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
オイスターソースで味付けをしてトロミを付けて簡単1品!!
みんながつくった数 4

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
舞茸
100g
豚こま
300g
ごま油
適量
生姜
20g
200cc
オイスターソース
20cc
水溶き片栗粉
水50+片栗粉小さじ1

作り方

  1. 1
    豚こまを、細かく切る。
    舞茸をほぐす。
    木綿豆腐を賽の目に切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3
    豚こまを炒めたら、水を加える。
    沸騰したら、オイスターソースを入れる。
  4. 4
    ③に豆腐・舞茸を入れて煮込む。
  5. 5
    味が染みたら、水溶き片栗粉を流し入れて、トロミを付けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

長ネギを入れて下さい!! 今回は切らしていて、入れてません。

きっかけ

給料日前の冷蔵庫一掃で、ある物で作ってみました(;´д`)

公開日:2015/02/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単豚肉料理簡単夕食300円前後の節約料理まいたけ
関連キーワード
木綿豆腐 舞茸 豚こま オイスターソース

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2019/10/26 19:27
椎茸で作りました。美味しかったです^ - ^ありがとうございました
ばなちゃん
ばなちゃんさん ありがとうございます♥️ 椎茸も美味しそうですね(*^^*) お口に合って嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする