お揚げの卵とじ丼~主婦の1人ランチビンボー丼~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
1人ランチは簡単!!節約!!

材料(1人分)

手揚げ風油揚げ
1枚(50g)
玉ねぎ
1/4個
150cc
和風顆粒だし
小さじ1/2
正油
小さじ1
砂糖
小さじ1
ご飯
1膳
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    油揚げは一口大に切る。
  2. 2
    鍋に水と玉ねぎを入れて火に掛ける。
    沸騰してきたら、和風顆粒だし・正油・砂糖を入れて再度沸騰させる。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、油揚げを入れてひと煮立ちさせる。
  4. 4
    溶き卵を作って、③に流し入れる。
    好みの卵になったら火を止めて下さい。
  5. 5
    ご飯に④を乗せたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

溶き卵を入れたら好みの固さで火を止めて下さい。

きっかけ

お揚げがあったなら鶏肉の代用で(^^;

公開日:2015/02/18

関連情報

カテゴリ
玉子丼100円以下の節約料理5分以内の簡単料理油揚げ玉ねぎ
関連キーワード
油揚げ 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする