ホワイトブナピーとミニトマトのレモン風味マリネ レシピ・作り方

ホワイトブナピーとミニトマトのレモン風味マリネ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
火を使わずに1品!!
塩レモンの皮を活用して(^^;

材料(4人分)

  • ホワイトブナピー 100g
  • ミニトマト 10粒
  • 塩レモンの皮 串切り部分1個
  • グレープシードオイル 小さじ1
  • ブラックペッパー 適量

作り方

  1. 1 ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
    700w2分
  2. 2 蒸したらザルにあげて水分を切る。
  3. 3 ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
  4. 4 塩レモンの皮をみじん切りにする。
  5. 5 ②~④をボールに入れて、ブラックペッパー・グループシードオイルをかけて混ぜたら出来上がり♪
  6. 6 ※塩分は塩レモンの皮で賄えるけど、足りないようなら塩を足して下さい。

きっかけ

オリーブ油を切らしていたのでグレープシードオイルで作りました!!

おいしくなるコツ

塩レモンの皮を活用してレモン風味にする事ですかね(^^;

  • レシピID:1850006301
  • 公開日:2015/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ簡単おつまみ5分以内の簡単料理トマト全般その他のきのこ
関連キーワード
ホワイトブナピー ミニトマト 塩レモン マリネ
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る