ホワイトブナピーとミニトマトのレモン風味マリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホワイトブナピー 100g
- ミニトマト 10粒
- 塩レモンの皮 串切り部分1個
- グレープシードオイル 小さじ1
- ブラックペッパー 適量
作り方
-
1
ホワイトブナピーの石附を切り落として、ほぐしたらシリコンスチーマーで蒸す。
700w2分 - 2 蒸したらザルにあげて水分を切る。
- 3 ミニトマトはヘタを取って4等分に切る。
- 4 塩レモンの皮をみじん切りにする。
- 5 ②~④をボールに入れて、ブラックペッパー・グループシードオイルをかけて混ぜたら出来上がり♪
- 6 ※塩分は塩レモンの皮で賄えるけど、足りないようなら塩を足して下さい。
きっかけ
オリーブ油を切らしていたのでグレープシードオイルで作りました!!
おいしくなるコツ
塩レモンの皮を活用してレモン風味にする事ですかね(^^;
- レシピID:1850006301
- 公開日:2015/01/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
塩レモンの皮を活用して(^^;