椎茸と卵のスープ★朝の時短スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
朝の時短スープ!!
直ぐに火が通るから楽々(*^^*)

材料(4人分)

700cc
椎茸
3個
長ネギ
1/2本
1個
中華あじ
小さじ1
小さじ1/2
ごま油
適量
ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    椎茸を細切りにする。
    長ネギを輪切りにする。
    溶き卵を用意する。
  2. 2
    鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたら椎茸・長ネギを入れて火を通す。
  3. 3
    火が通ったら、中華あじ・塩を入れて味付けをする。
  4. 4
    鍋の中を菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
  5. 5
    卵がふんわりしたら、ごま・ごま油を入れて出来上がり!!

おいしくなるコツ

仕上げのごま油は忘れずに!!

きっかけ

忙しい朝に時短スープは欠かせません(笑) 直ぐに火が通る食材じゃないとダメなんです (^^;

公開日:2014/11/12

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ5分以内の簡単料理長ネギ(ねぎ)しいたけ100円以下の節約料理
関連キーワード
スープ 椎茸 ネギ

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする