材料(4人分)
- 水
- 700cc
- 椎茸
- 3個
- 長ネギ
- 1/2本
- 卵
- 1個
- 中華あじ
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 適量
- ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 椎茸を細切りにする。
長ネギを輪切りにする。
溶き卵を用意する。
-
- 2
- 鍋にお湯を沸かし、沸騰してきたら椎茸・長ネギを入れて火を通す。
-
- 3
- 火が通ったら、中華あじ・塩を入れて味付けをする。
-
- 4
- 鍋の中を菜箸でかき混ぜながら、溶き卵を流し入れる。
-
- 5
- 卵がふんわりしたら、ごま・ごま油を入れて出来上がり!!
おいしくなるコツ
仕上げのごま油は忘れずに!!
きっかけ
忙しい朝に時短スープは欠かせません(笑)
直ぐに火が通る食材じゃないとダメなんです
(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
直ぐに火が通るから楽々(*^^*)