あおさと豆腐とネギのお味噌汁~朝の時短お味噌汁~ レシピ・作り方
![あおさと豆腐とネギのお味噌汁~朝の時短お味噌汁~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93df207cef5b874813a114ddb85bceb22d1cbe7e.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- あおさ(生) 80g
- 長ネギ 1本
- 絹ごし豆腐(ミニサイズ) 150g
- 水 700cc
- 和風顆粒だし 小さじ1
- 味噌 大さじ1
作り方
-
1
長ネギは輪切りにする。
あおさはザルに入れて洗っておく。
豆腐は賽の目に切る。 -
2
鍋にお湯を沸かす。
沸いたら、豆腐・和風顆粒だしを入れて味噌を溶く。 - 3 味噌を溶いたら、あおさと長ネギを入れて少し火を通して出来上がり!!
きっかけ
あおさだけだと物足りないから、長ネギと豆腐も入れてみました(^^;
おいしくなるコツ
たっぷりとあおさを入れる事ですかね!?
- レシピID:1850006161
- 公開日:2014/11/10
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません