ボケのジャム レシピ・作り方
材料(5人分)
- ボケの実 2個
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 ボケの実をきれいに洗う。
- 2 ボケの実を粗みじん切りにして、鍋に入れ弱火にかけます。
-
3
柔らかくなったら砂糖を加え煮詰めます。
(柔らかくなる前に焦げ付きそうになったらお湯を少々加える) - 4 とろりとしたら出来上がり。砂糖はお好みで調節してくださいね。
きっかけ
ボケの実がなったので、甘酸っぱくて美味しいジャムを作りたいと思って。
おいしくなるコツ
とろりとなるまで煮詰めると美味しいジャムが出来ます。すぐに柔らかくなります。砂糖はお好きな味にしてくださいね。
- レシピID:1850006158
- 公開日:2014/11/09
関連情報
- 料理名
- ボケのジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません