時短節約たまご丼~1人ご飯にお手軽な丼~ レシピ・作り方

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ぼーずの母ちゃん
主婦の1人ご飯にたまご丼!!
節約なのに満腹(^^;

材料(1人分)

ご飯
1膳
玉ねぎ
1/4個
なると
5枚
1個
100cc
正油
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
和風顆粒だし
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りにする。
    鍋に水と玉ねぎを入れて火に掛ける。
  2. 2
    沸騰してきたら、なると・砂糖・正油・和風顆粒だしを入れて煮込む。
  3. 3
    溶き卵を作る。

    玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
    卵が好みの固さになったら火を止める。
  4. 4
    丼にご飯をよそって、③を乗せたら出来上がり!!

おいしくなるコツ

砂糖や正油は調整して下さい!! 各々、好みがあると思うので。。。

きっかけ

1人のご飯は手抜きで食べてるから(^^;

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他の卵料理玉ねぎ昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
関連キーワード
たまご丼 時短 節約

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

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