時短節約たまご丼~1人ご飯にお手軽な丼~ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 玉ねぎ
- 1/4個
- なると
- 5枚
- 卵
- 1個
- 水
- 100cc
- 正油
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りにする。
鍋に水と玉ねぎを入れて火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰してきたら、なると・砂糖・正油・和風顆粒だしを入れて煮込む。
-
- 3
- 溶き卵を作る。
玉ねぎに火が通ったら、溶き卵を流し入れる。
卵が好みの固さになったら火を止める。
-
- 4
- 丼にご飯をよそって、③を乗せたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
砂糖や正油は調整して下さい!!
各々、好みがあると思うので。。。
きっかけ
1人のご飯は手抜きで食べてるから(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
節約なのに満腹(^^;