小松菜と卵のオイスターソース炒め★簡単にもう1品 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油を熱して、大き目の炒り卵を作る。
作ったら一度、お皿に移しておく。
-
- 2
- 小松菜を食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱して、生姜を炒める。
香りが出たら②の小松菜を炒める。
-
- 4
- 小松菜に火が通ったら、中華あじ・オイスターソースを入れて絡める。
-
- 5
- 小松菜に味付けをしたら、①の炒り卵をフライパンに戻して軽く混ぜ合わせて出来上がり!!
おいしくなるコツ
卵は別に炒めて、最後に入れる事かな!?
きっかけ
大好きな小松菜の消費期限が近そうな感じだったので、卵と合わせてみました(^^;
小松菜はカルシウムたっぷりで栄養満点ですよ!!