浅漬けの素を使わないきゅうりの浅漬け(^^; レシピ・作り方

浅漬けの素を使わないきゅうりの浅漬け(^^;
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
実家から市場に出せない太いきゅうりを貰ったので漬けてみました(^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 生姜の皮を剥いて、千切りにする。
  2. 2 所々皮を剥いて輪切りにする。
    (今回は太いきゅうりを使ったので)
    ※普通のきゅうりなら剥かずに斜めに好みの厚さに切る。
  3. 3 ジップロックにきゅうりを入れて、①の生姜・塩・砂糖を入れる。
    入れたら口を閉じてシャカシャカ振る。
  4. 4 振ったら冷蔵庫で寝かせる。
    翌朝には食べ頃になってるはずです♪

きっかけ

浅漬けの素を切らしていたから(^^;

おいしくなるコツ

太いきゅうりは、所々皮を剥く!!

  • レシピID:1850006100
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け簡単おつまみ緑系のおかずきゅうりきゅうりの漬物
関連キーワード
きゅうり 浅漬け おつまみ 弁当
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る