ご飯のお供★かぶの茎炒め~勿体ないからレシピ~ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぶの茎を細かく切っておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して、生姜を炒める。
香りが出たら①のかぶの茎を炒める。
-
- 3
- 火が通って半分くらいの量に減ったら、めんつゆ・砂糖を入れて煮詰める。
水分がでてくるので飛ばす感じ。
-
- 4
- 水分が飛んだら、ごまを振り掛けて軽く混ぜたら出来上がり!!
おいしくなるコツ
生姜とごまを忘れない事かな!?
きっかけ
新鮮なかぶの葉や茎を捨てるのが勿体なくて
(>_<)
大根の葉を炒めて食べるから、かぶも試してみました。
朝ごはんに振り掛けて1杯(笑)