さんまの味噌マヨパン粉焼き★ レシピ・作り方

さんまの味噌マヨパン粉焼き★
  • 約15分
  • 300円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
生姜を入れて、マヨネーズで味付けなので魚嫌いなお子様もチャレンジ!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さんまの開きの両面に塩・ブラックペッパーを振る。
  2. 2 器にマヨネーズ・味噌・生姜を入れて、かき混ぜる。
  3. 3 ①のさんまに②の味噌マヨを塗る。
    塗れたらパン粉を振る。
  4. 4 アルミホイルに分量外のサラダ油を塗る。
    (皮がアルミホイルに張り付くのを防ぐ為)
    アルミホイルにさんまを並べる。
  5. 5 オーブントースターで焼いたら出来上がり!!

    1000w15分

    ご家庭のオーブントースターによって異なるので調整して下さい。

きっかけ

我が家はさんまの開き=蒲焼きみたいになってたので、たまには変えてみようと。。。

おいしくなるコツ

生姜を入れるのを忘れずに!! 臭みが消えます!!

  • レシピID:1850006089
  • 公開日:2014/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)火を使わない料理
関連キーワード
さんま マヨネーズ 味噌 パン粉焼き
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る