さんまの味噌マヨパン粉焼き★ レシピ・作り方
![さんまの味噌マヨパン粉焼き★](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/50cf6568a60b9d46c48dc437ea718bc8e9afacdf.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 さんまの開きの両面に塩・ブラックペッパーを振る。
- 2 器にマヨネーズ・味噌・生姜を入れて、かき混ぜる。
-
3
①のさんまに②の味噌マヨを塗る。
塗れたらパン粉を振る。 -
4
アルミホイルに分量外のサラダ油を塗る。
(皮がアルミホイルに張り付くのを防ぐ為)
アルミホイルにさんまを並べる。 -
5
オーブントースターで焼いたら出来上がり!!
1000w15分
ご家庭のオーブントースターによって異なるので調整して下さい。
きっかけ
我が家はさんまの開き=蒲焼きみたいになってたので、たまには変えてみようと。。。
おいしくなるコツ
生姜を入れるのを忘れずに!! 臭みが消えます!!
- レシピID:1850006089
- 公開日:2014/10/19
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません