小松菜と天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina9830
小松菜とひら天をのおつまみです。

材料(4人分)

小松菜
1束
ひらてん
1袋
ごま
大さじ1
だし汁
1カップ
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はよく洗って4センチの長さに切る。ひらてんも食べやすい大きさにきる。
  2. 2
    鍋にだし汁を入れ、沸いてきたら小松菜とひらてんを入れ、醤油、みりんを入れて5分中火で煮る。
  3. 3
    お皿に盛り、ごまをかけて出来上がり

きっかけ

お腹が空いていて、でもおつまみにしっかり食べれる簡単料理です。

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

mina9830 簡単で美味しいレシピ、UPしていきたいです。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする