豚肉の唐揚げ~高野豆腐で嵩まししていっぱい~ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
食べ盛りがいるから嵩まし(笑)
お弁当にも入れらる様にニンニクは使っていません!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚こま
300g
高野豆腐
3個
生姜(すりおろし)
小さじ3
正油
20cc
砂糖
小さじ1
片栗粉
40g
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    高野豆腐をお湯で戻す。
    戻したら、握り潰しながら契ってボールに入れる。
    (水分をしぼる感じで)
  2. 2
    豚こまを細切りにして①のボールに入れる。
  3. 3
    ボールに生姜・正油・砂糖・片栗粉を入れてこねる。
    こねたら、好みの形や大きさに丸める。
  4. 4
    フライパンに多目にサラダ油を熱して、揚げ焼きにする。
    ※天ぷら鍋で揚げても大丈夫です。
  5. 5
    肉に火が通ってカラッと揚がったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

高野豆腐の水分をしっかりしぼる事です。 水分が多いとはねます。

きっかけ

豚こまを唐揚げにするけど。。。 食べ盛りがいるから、300gだと足りないみたいで 嵩まししてみました(^^;

公開日:2014/10/10

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単豚肉料理300円前後の節約料理お弁当のおかず全般高野豆腐
関連キーワード
唐揚げ 豚こま 高野豆腐 お弁当

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 1 件)

2016/07/19 16:54
美味しかったです!
ノウズミニマム
ノウズミニマムさん ありがとうございます(*^^*) 美味しく召し上がって頂けて嬉しいです♪ また、宜しくお願いします。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする