お弁当の緑のおかず★小松菜のオイマヨおかか合え レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- 茹でた小松菜
- シリコンカップ2個分
- マヨネーズ
- 小さじ1/2
- オイスターソース
- 小さじ1
- 削り節
- ひとつまみ
- ごま
- 適量
作り方
-
- 1
- ボールに小松菜をしぼって入れる。
-
- 2
- オイスターソース・マヨネーズを入れて合える。
-
- 3
- 削り節・ごまを入れて、さらに合える。
シリコンカップに入れたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
削り節を入れると、削り節が水分を吸うので汁漏れの心配が軽減されます!!
きっかけ
お弁当の緑がなかったから(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません