現在地
野菜  > 

お弁当の緑のおかず★小松菜のオイマヨおかか合え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料お弁当2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お弁当の緑のおかず★小松菜のオイマヨおかか合え
  • 100円以下

小松菜を茹でた時に取り分けてお弁当に使います!!

作り方

  • 1

    ボールに小松菜をしぼって入れる。

  • 2

    オイスターソース・マヨネーズを入れて合える。

  • 3

    削り節・ごまを入れて、さらに合える。
    シリコンカップに入れたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の緑がなかったから(^^;

おいしくなるコツ

削り節を入れると、削り節が水分を吸うので汁漏れの心配が軽減されます!!

レシピID: 1850006039

公開日:2014.09.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲お弁当の緑のおかず★小松菜のオイマヨおかか合えのページ上部へ