ぶり照りのおにぎり レシピ・作り方

ぶり照りのおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
poolsofsorrow
poolsofsorrow
のこりものを有効活用。

材料(2人分)

  • ごはん 茶碗1杯
  • ぶりのおさしみ 3切れ
  • しょうゆ 小さじ1/2
  • みりん 小さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 砂糖 ひとつまみ
  • しょうが 薄切り3枚
  • 冷凍グリンピース 小さじ2
  • 適宜
  • NEWクレラップ

作り方

  1. 1 グリンピースは塩を入れたお湯でさっと湯どうしする。しょうがは千切りにする。
  2. 2 ぶりは半分くらいに切りしょうゆみりん酒砂糖を加えて5分漬ける。
  3. 3 フライパン中火で2を焼く。残ったたれも加えてからめるようにする。
  4. 4 ごはんにグリンピースを混ぜ合わせる。
  5. 5 ラップを拡げ4を載せて3を具にして1のしょうがも上に乗せておにぎりにする。

きっかけ

前日の残り物をつかって。

  • レシピID:1850005999
  • 公開日:2014/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る