お弁当の隙間おかず★甘とうがらしの佃煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 甘とうがらし
- 100g
- ごま
- 小さじ2
- 水
- 30cc
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- 正油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 甘とうがらしを輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水・和風顆粒だし・砂糖・正油を入れて沸騰させたら①の甘とうがらしを入れて水分が飛ぶまで煮詰める。
-
- 3
- 煮詰まったらごまを振り掛けて出来上がり♪
おいしくなるコツ
水分が飛ぶまで煮詰める事です!!
きっかけ
家庭菜園の甘とうがらしが豊作だったので作りました(^^;
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お弁当の隙間おかずとして良い仕事をします!!