レモン風味のタレに漬けた揚げなす★お弁当の隙間に レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
- なす
- 1本
- サラダ油
- 適量
- レモン汁
- 小さじ1
- めんつゆ(原液)
- 小さじ1
- 削り節
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- なすのヘタを取って、縦半分に切る。
縦半分に切ったら、さらに斜めに切る。
-
- 2
- フライパンに多目にサラダ油を熱して、①のなすを揚げ焼きにする。
-
- 3
- 揚げ焼きにしたらお皿やボールなどに入れる。
熱いうちにレモン汁・めんつゆ・削り節をかけて軽く混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
絶対にレモン汁を使う(^^)v
きっかけ
なす大好きだからお弁当にも入れたくて
(;´д`)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
秋ナス美味しい(^q^)
レモン風味がまた旨い!!