レモン風味のタレに漬けた揚げなす★お弁当の隙間に レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に(笑)
秋ナス美味しい(^q^)
レモン風味がまた旨い!!

材料(お弁当2人分)

なす
1本
サラダ油
適量
レモン汁
小さじ1
めんつゆ(原液)
小さじ1
削り節
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    なすのヘタを取って、縦半分に切る。
    縦半分に切ったら、さらに斜めに切る。
  2. 2
    フライパンに多目にサラダ油を熱して、①のなすを揚げ焼きにする。
  3. 3
    揚げ焼きにしたらお皿やボールなどに入れる。
    熱いうちにレモン汁・めんつゆ・削り節をかけて軽く混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

絶対にレモン汁を使う(^^)v

きっかけ

なす大好きだからお弁当にも入れたくて (;´д`)

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理黒・茶系のおかずすきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
なす お弁当 おかず レモン

このレシピを作ったユーザ

ぼーずの母ちゃん 二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。 いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。 ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。 お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。 実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑) 宜しくお願いしますm(__)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする