レモン風味のタレに漬けた揚げなす★お弁当の隙間に レシピ・作り方

レモン風味のタレに漬けた揚げなす★お弁当の隙間に
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
お弁当の隙間に(笑)
秋ナス美味しい(^q^)
レモン風味がまた旨い!!

材料(お弁当2人分)

作り方

  1. 1 なすのヘタを取って、縦半分に切る。
    縦半分に切ったら、さらに斜めに切る。
  2. 2 フライパンに多目にサラダ油を熱して、①のなすを揚げ焼きにする。
  3. 3 揚げ焼きにしたらお皿やボールなどに入れる。
    熱いうちにレモン汁・めんつゆ・削り節をかけて軽く混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

なす大好きだからお弁当にも入れたくて (;´д`)

おいしくなるコツ

絶対にレモン汁を使う(^^)v

  • レシピID:1850005939
  • 公開日:2014/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理黒・茶系のおかずすきまおかずお弁当のおかず全般
関連キーワード
なす お弁当 おかず レモン
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る