豚ロースの人参ごぼう巻き~お弁当のメインにも~ レシピ・作り方
材料(お弁当2人分)
作り方
-
1
人参を縦半分に切り、さらに4等分にする。(8等分)
ごぼうも縦半分に切り、さらに4等分にする。
(8等分) - 2 人参とごぼうを茹でる。
- 3 豚ロースを広げて、人参2本・ごぼう2本を一組にして巻く。
-
4
フライパンにサラダ油を熱して、巻いた最後の面が下に来るようにして焼く。
全体的に焼き目を付ける。 -
5
焼き目が付いたら、水・和風顆粒だし・砂糖・正油を入れて水分が飛ぶまで煮詰める。
水分が飛んだら出来上がり♪
きっかけ
豚ロースが中途半端に余ったのでお弁当用に肉巻きを作りました(^^)v
おいしくなるコツ
ごぼう、人参がなければいんげんでも(;´д`)
- レシピID:1850005911
- 公開日:2014/09/09
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
iinu(レポ返します)2021/01/03 19:43美味しかったです!ありがとうございました☆
-
robin197612252021/01/01 13:00おせちの一品にしてみました!
-
れあMIX2020/12/01 21:18手前のです。晩御飯の一品に。巻くと食べやすくていいですね。
-
daecheon2015/04/23 22:14余った人参も一緒に煮てみました。普段はあまり野菜を食べない主人もしっかり食べてくれました。
(*^^*)
豚ロースの枚数を間違えました。
6枚→4枚です。