お弁当に赤が欲しい時に★カニカマのり巻き厚焼き卵 レシピ・作り方
材料(お弁当1人分)
作り方
-
1
溶き卵を作る。
ボールに卵・牛乳・砂糖・塩を入れてかき混ぜる。 -
2
カニカマを茹でる。
※練り製品で痛んだりしたら心配なので茹でました。
心配ないなら茹でなくても大丈夫です。 -
3
のりを2/3に切っておく。
(卵焼き器の幅に合わせて) -
4
卵焼き器にサラダ油を熱して、卵液を流し込む。
フツフツしてきたらのりを乗せて、手前にカニカマを並べる。 -
5
カニカマを並べたら、いつもの要領で卵を巻いて焼いて行く。
巻き終わったら残りの卵液を流してまた巻いて出来上がり♪
きっかけ
お弁当に赤が足りない時に作ってます!!
おいしくなるコツ
カニカマは痛むのが心配なので火を通しています。 心配ない環境なら火を通さなくても大丈夫だてあ思います。
- レシピID:1850005895
- 公開日:2014/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
1品で赤と黄色が入っちゃいます(^^)v