なすとツナのパスタ☆自家製トマトソースで レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- なす 2本
- オリーブ油 適量
- トマトソース(ID1850005703) お玉4杯
- ツナ缶 1缶
- とろけるチーズ 50g
作り方
-
1
パスタを茹でる。
※トマトソース
『家にある材料でトマトソース★トマト大量消費 』
ID1850005703
参照して下さいませ。 -
2
なすを輪切りにする。
ツナ缶の油分をしぼる。 -
3
~パスタを茹でてる間にトマトソース作り~
フライパンにオリーブ油を熱して、なすを炒める。
なすを炒めたらトマトソースを入れる。 -
4
トマトソースがグツグツして来たらツナ・とろけるチーズを入れて、とろけるチーズがとろけたらソースの完成。
もし薄味だったら塩やコンソメを足して下さい。 -
5
パスタが茹で上がったら。。。
お湯を切ってお皿に盛り付けて、④のソースをかけたら出来上がり♪
きっかけ
トマトソースが余っていたのでパスタに使ってみました。 なすが油分を吸ってこってりで美味しい(^q^)
おいしくなるコツ
今回は普通のなすを切らしていたので、コナスで代用してしまいました。 普段は普通のなすを使っています(;´д`) トマトソースの味が薄かったら調整して下さい。
- レシピID:1850005892
- 公開日:2014/09/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません