材料(4人分)
- おくら
- 8本
- プロセスチーズ
- 2個
- おかか
- 2つまみ
- 正油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- おくらをサッと茹でて冷水にさらす。
さらしたら、乱切りにしてボールに入れる。
-
- 2
- プロセスチーズは縦に4等分にして、さらに横に4等分(16等分)にして①のボールに入れる。
-
- 3
- おくら・チーズのボールにおかかと正油を入れてかき混ぜる。
かき混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
チーズを細かく切った方が良いです。
きっかけ
おかかとチーズって相性が良いから、絶対におくらに合うと思って作りました!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(^^)v