ゴママヨそうめんサラダ~節約レシピ~ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 素麺を茹でて冷水にさらす。
冷水にさらしたらザルにあげて水を切る。
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- 2
- きゅうりを斜め薄切りにして、それを千切りにする。
切ったら塩を振って15分放置しておく。
15分経過したら、水分をしぼってボールに入れる。
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- 3
- ボールにカニカマをほぐして入れる。
ツナ缶は油分をしぼって入れる。
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- 4
- ボールにすりごま・めんつゆ・マヨネーズを入れてかき混ぜたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
ごまたっぷり!!
オニオンドレッシング+マヨネーズも美味しいです(^q^)
きっかけ
普通の素麺に飽きたので(;´д`)
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