作り方
-
- 1
- バットなどを用意して、めかじきを並べたら塩レモン・ブラックペッパーを振って軽く揉み込んで15分放置する。
(強く揉むとグダグダになるので注意)
-
- 2
- 放置して塩レモンを馴染ませたら小麦粉をまぶす。
-
- 3
- にんにくをスライスする。
フライパンにバターを入れて熱する。
熱したらにんにくを炒めてる。
※にんにくは焦げやすいので注意。
-
- 4
- にんにくの香りが付いたらにんにくを取り出して、めかじきの両面を焼く。
蓋をして焼くと早く火が通ります。
-
- 5
- 両面が焼けたらお皿に盛り付けて出来上がり♪
④で取り出したにんにくを処分せずにめかじきに乗せても美味しいです。
おいしくなるコツ
塩レモン+バターを使う事です!!
きっかけ
いつも煮付けなので、たまにはソテーで頂こうかな~と。。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^^*)