きゅうりのだし酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をピーラーで所々剥く。
剥いたら1㎝幅の輪切りにして塩を振る。
15分くらい放置して水分が出て来たら軽くしぼってジップロックに入れる。
(ボールやタッパなどでもOK) -
2
鍋に酢・砂糖・正油・顆粒だしを入れて沸騰させる。
沸騰したら冷めるまで待つ。 - 3 ①のジップロックに②の調味液を入れて平にして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 4 翌日になって、きゅうりに色が付いて味が染みたら召し上がれ♪
きっかけ
ごぼうのだし酢漬けをたまに作るので、きゅうりでも出来るかなと思って(*^^*)
おいしくなるコツ
きゅうりの皮を所々剥いておくと味が染みやすい気がします。
- レシピID:1850005750
- 公開日:2014/07/21
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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いっぱい貰うから漬けて消費です!!
さっぱをポリポリと。。。