簡単☆冷凍できるピザ生地☆ レシピ・作り方
材料(ミニ4枚人分)
- 強力小麦粉 300g
- 砂糖 6g
- 塩 6g
- ドライイースト 6g
- オリーブオイル 20g
- 水 190ml
作り方
- 1 簡単手順で、強力粉と塩、砂糖、ドライイーストをあわせて混ぜ合わせます。
- 2 次に、オリーブオイル、水を加えます☆
- 3 まとまりがでるまで混ぜて捏ねていきます。
- 4 生地の表面が滑らかになれば丸めて、30度で60分程ねかします。
- 5 発酵が終われば、二つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて10分寝かせます。
-
6
さらに二等分で、計4枚。
四角か丸かお好きな形に綿棒で伸ばします。 -
7
200度10分
粗熱が冷めたらラップをして冷凍保存☆
・・・・・・・・・
※冷凍しない場合は具を乗せて
250度12〜14分で、こんがりと☆ - 8 冷凍保存期間は一週間程度☆早めの消費をオススメします。
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ生地☆冷凍保存
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません