簡単☆冷凍できるピザ生地☆ レシピ・作り方

簡単☆冷凍できるピザ生地☆
  • 1時間以上
  • 300円前後
バル0742
バル0742
ピザ生地だけ作って冷凍しておくと便利です。

材料(ミニ4枚人分)

作り方

  1. 1 簡単手順で、強力粉と塩、砂糖、ドライイーストをあわせて混ぜ合わせます。
  2. 2 次に、オリーブオイル、水を加えます☆
  3. 3 まとまりがでるまで混ぜて捏ねていきます。
  4. 4 生地の表面が滑らかになれば丸めて、30度で60分程ねかします。
  5. 5 発酵が終われば、二つに分けて丸めて濡れ布巾を被せて10分寝かせます。
  6. 6 さらに二等分で、計4枚。
    四角か丸かお好きな形に綿棒で伸ばします。
  7. 7 200度10分
    粗熱が冷めたらラップをして冷凍保存☆
    ・・・・・・・・・
    ※冷凍しない場合は具を乗せて
    250度12〜14分で、こんがりと☆
  8. 8 冷凍保存期間は一週間程度☆早めの消費をオススメします。

きっかけ

ピザを食べたいときにすぐに食べれるように生地を冷凍してみました。

おいしくなるコツ

よく捏ねること☆

  • レシピID:1850005538
  • 公開日:2014/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ生地☆冷凍保存
バル0742
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る